유료레슨신청

유료레슨신청

유료 레슨 문의

페이지 정보

작성자 박음치
작성일19-06-14 15:03 조회2,061회 댓글1건

본문

특출나게 잘하지 않지만 그래도 노래를 듣기 좋게 부르고 싶거든요.

어느 순간부터 노래에 대해 자신감이 없어져서요.

그냥 남들은 편하게 시끄럽게 고음을 올리지 않으면서 부르는 노래도

나혼자 소리가 크고, 또 고음 자체가 듣기 좋지 않은 소리 같아 자신감이 낮아지고,

목소리에 대해 컴플렉스도 심해져 가는 것 같아 레슨을 받고 싶은데요.

악보도 그냥 도레미파솔라시도만 알 뿐이지 볼 줄도 모르고,

음도 잘 못잡아요. 한 키 높여서 부르는 것도 그 한 키를 어떻게 높여야 하는 지 모르고

또 보통 여자들이 부르는 음역대랑은 좀 다른 것 같아 남자 노래만 찾아 부르게 되거든요.

말이 길어졌는데 레슨을 받아서 교정이 될 수 있다면 한 번 시작해보고싶어서

이렇게 글을 씁니다.

레슨 시작할 때 그냥 정해져 있는 순서대로 무작정 배워야 하는 지

아니면 개인마다 충분한 상담을 하고 맞춰 시작을 해주는 지도 궁금하고,

저는 그냥 취미반으로 레슨 받아야 하나요? 레슨비도 궁금해요!

댓글목록

음치기박치기님의 댓글

음치기박치기

넵~ 안녕하세요~
현재 소리에 대한 문제와 음역대, 목소리 톤, 음정이 안 맞는 부분은 발성적인 문제인 경우가 많습니다.

이런 부분들을 교정하기 위해선 발성과 함께 수업이 진행하게 됩니다.
먼저, 가창에 필요한 소리를 만들고 노래에 적용하는 발성가창반 수업으로 진행하시면 될 것 같고요, 1:1 레슨은 개인의 장점을 살리고 단점을 보완하기 때문에 순서대로가 아닌 맞춤식으로 진행이 됩니다.
가수나 프로가 목표가 아니면 취미반이 맞으며, 레슨비는 주1회 1시간씩 개인레슨으로 진행되며 월 4회 기준 20만원(현금할인가 18만원) 입니다.

수업은 상담후에 맞는 반으로 배정이 되니 상담을 원하시면 본점 031-255-5770으로 전화주시면 상담예약해드리겠습니다.

그럼, 좋은 하루 되세요^^